То здесь мы можем отметить корреляцию, как вместе с сокращением баланса ФРС, сокращается и объем обратного РЕПО.
И по цифрам у нас баланс ФРС сократился примерно на 350 млрд, и объем обратного РЕПО сократился на 360 млрд от своих максимумов.
Немного другую сумму по РЕПО насчитал, с 30 сентября (пиковое значение) по 30 ноября 2425910-2115913=309 млд 997 млн$. Но ладно, точность не важна, смотрим на график, с июля месяца были качели и серьезных изменений не было, а вдруг в начале ноября такой сдвиг, и как бы совпало с выборами и возможной потерей влияния демократов. Странное совпадение.
То что, лишнюю ликвидность абсорбируют из банковской системы, это хорошо, но при чем тут продажа долгов долгов США, как strange заявил, что дефицит долларовый двигает другие страны на продажу долгов США. Распродажа идет немного по другой причине или я что-то не понимаю. С обратным выкупом, как способ влияния на инфляцию, больше вопросов, чем ответов. Например, обратное РЕПО серьезные изменения показала за последний месяц, а это месяц выборов, может для результата деятельности ФРС столь агрессивный подход был или кто-то на этом зарабатывает в преддверии чего-то плохого? Например может закончится как в 2008 году, когда аналогичное явление было до кризиса и такой интерес финансовых организаций к таким сделкам, скорее говорит о некой финансовой нестабильности и как итог, намек на повтор кризиса 2008 года.
*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки